Отзывы
Здесь сегодня проходит мероприятие в рамках X Форума малых музеев.
Прогулялись вместе с Валерием Юрьевичем руководителем музейной службы по тайным местам политехнического кампуса, который рассказал мне, что было в корпусах во время войны, как университет пережил военные годы и как трансформировался за более чем 120 лет существования.
И, конечно, заглянули в музей истории Политехнического университета и церковь.
Узнавать новое – всегда интересно!
Знаете ли вы, кому пришла идея создать ПОЛИтехнический институт в 1899 году? Или почему университет носит имя Петра Великого? А какие нобелевские лауреаты были политехниками?
Если вы ответили «нет» хотя бы на один из перечисленных вопросов, то не стоит терять времени, экскурсовод Музея истории СПбПУ Роман Панов расскажет всё и даже больше, так что каждому будет интересно посетить это место.
Студенты первого курса так и сделали, посетив 5 декабря Музей истории нашего университета, и, прослушав интересную экскурсию Романа, получили ответы на эти и многие другие вопросы. Это проходило в рамках проекта, подготовленного для них 4-курсниками ВШМиСО.
А почему бы и нет, решили в «Институте Петербурга» и собрали группу интересующихся историей технического университета. Тем более и повод имелся. Политех или, если говорить официальным языком, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) в 2019 году отметил 120-летие со дня своего основания. Дата, хоть и не юбилейная, но солидная, по этому случаю в выставочном зале в Главном корпусе учебного заведения (Политехническая, 29) была размещена экспозиция, посвященная озвученной дате (будет работать до конца февраля 2020 года).
Подробный отчет о посещении в материале по следующей ссылке.
Ваш музей замечательный! Сегодня были с второклашками. Спасибо вам за чудесный интерактив с играми по станциям. Дети, все до единого, сказали что хотят приехать к вам снова! На следующей неделе ждите ещё два класса! Спасибо. С уважением, Проект #ЛЮБОВЬКПЕТЕРБУРГУ